Васильев, П.В. и Жмакин, И.А. и Морозкина, Е.В. (2024) ВСПЫШЕЧНАЯ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ БОТУЛИЗМОМ И ЕГО ПРОФИЛАКТИКА. Тверской медицинский журнал. (4). С. 66-74.
Полный текст
Текст
16.pdf Download (703kB) |
Резюме
Представлен анализ причин роста вспышечной заболеваемости ботулизмом в Российской Федерации в 2024 году. Показаны особенности и опасности вспышек пищевого ботулизма. Дана оценка важности проведения контрольно-надзорных мер в отношении процессов производства и реализации продукции предприятиями пищевой промышленности и торговли. Приведено обоснование необходимости на постоянной основе ведения разъяснительной работы среди населения о соблюдении гигиенических требований при приготовлении пищи как основы профилактики ботулизма. Представлены правила профилактики пищевого ботулизма.
Тип объекта: | Статья |
---|---|
Неконтролируемые ключевые слова: | бактерия Clostridium botulinum, ботулизм, вспышечная заболеваемость, анаэробные бактерии, пищевой ботулизм, профилактика ботулизма. |
Тематика: | Разное |
Разместивший пользователь: | Admin |
Дата размещения: | 16 Дек 2024 11:10 |
Последнее изменение: | 16 Дек 2024 11:10 |
URI: | http://tvermedjournal.tvergma.ru/id/eprint/1356 |
Actions (login required)
Посмотреть объект |